ハムのもちもちタンビン レシピ・作り方

ハムのもちもちタンビン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
台湾の蛋餅風な一品です。

材料(1人分)

  • *強力粉 35g
  • *水 60cc
  • *塩、ごま油 各少々
  • 1個
  • ハム 2枚
  • 豆苗 少々
  • 小さじ1
  • 中濃ソースやスイートチリソース 小さじ2程度

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火で温めr、1を流して広げる。

    固まってきたら裏返し、豆苗を散らして卵を割り入れ裏返す。
  3. 3 周囲から油を流し入れ、卵が焼けたら再度裏返し、裏がこんがりするまで焼く。
  4. 4 ハムを乗せて3つ折りにする。
  5. 5 食べやすく切って盛り付け、ソースをかける。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

皮は薄く延ばしてこんがりするまで焼くと美味しいです。

  • レシピID:1070049156
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープその他のハム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る