ブルーベリー入りヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- (18cm丸型1個分)
- プレーンヨーグルト 370g
- 溶かしバター 30g
- 卵 2個
- 砂糖 130g
- 薄力粉 150g
- 重曹(ベーキングパウダー) 1g(小さじ1)
- 冷凍ブルーベリー 100g
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。 -
2
ボウルにヨーグルトから砂糖まで入れてよく混ぜる。
薄力粉、重曹を振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。 -
3
型に流し入れ、ブルーベリーを散らしていれる。
温めたオーブンで60分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません