オレンジタルト レシピ・作り方
材料(5人分)
- ●タルト生地(下記レシピ参照)
- レシピID:1070039638 全量
- 打ち粉(強力粉) 適量
- ●フランジパーヌ(下記レシピ参照) 全量
- レシピID:1070052666
- ●クレームシャンティー
- 生クリーム 80g
- グラニュー糖 8g
- オレンジキュラソー 小さじ1/2
- ●飾り
- オレンジ 1個
- ミント 適量
作り方
- 1 台に打ち粉をふり、タルト生地をめんぼうで薄く伸ばす。タルトリング(直径6cm)に敷きこみ、冷蔵庫で冷やしておく
- 2 クレームフランジパーヌを作り、1のタルトの中に詰めていく
- 3 180度で25分焼く
-
4
●クレームシャンティーを作る。
ボウルに生クリームとグラニュー糖とオレンジキュラソーを入れ、ハンドミキサーで硬く泡立てる。 - 5 クレームシャンティーを丸型口金をつけた絞り袋に詰め、タルトの上にドーム状に絞っていく
- 6 お好みの形にカットしたオレンジを上から乗せ、ミントを飾りつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- タルト
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