牡蠣と聖護院大根の雑炊 レシピ・作り方

牡蠣と聖護院大根の雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牡蠣のうまみのあっさり雑炊です。

材料(2人分)

  • ご飯 1膳分
  • カキ(蒸したもの) 10粒
  • 聖護院大根 100g
  • 三つ葉 1/2袋
  • 3カップ
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 聖護院大根は小角切り、三つ葉はざく切りにする。
  2. 2 鍋に大根、カキ、水を入れ、火にかける。
  3. 3 大根に火が通ったらご飯を入れて軽く煮、三つ葉を加えてさっと煮る。
  4. 4 盛り付けてコショウを挽く。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070049097
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る