母親の介護食・嚥下食にトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰してきたころにパスタをスプーンですくえる長さにカットして普通のゆで時間の2倍の時間、茹でてみました
- 2 鍋にトマトジュース80gと生クリーム20mlを入れてひと煮立ちさせてみました
- 3 先に茹で上げたパスタを器に盛りつけてトマトクリームソースと粉チーズをかけてみました
きっかけ
母親がパスタの麺が硬くて食べることができないと僕に嘆いていましたので母親でも食べれるパスタを作ってみようと思って作ってみることにしました
おいしくなるコツ
母親が容易に食べれるようにパスタの長さをスプーンですくえる長さにして2倍の時間、茹でることによってやわらかくしてみました
- レシピID:1070049050
- 公開日:2018/02/01
関連情報
- 関連キーワード
- 介護食 パスタ スパゲティ トマトクリームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません