鮭のハラスとジャガ芋のハーブグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭のハラス
- 1〜2本
- ジャガ芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 黒コショウ、ドライバジル、ドライディル
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鮭は食べやすい長さに切り、ヒレを切り落とす。
塩少々をまぶす。
-
- 2
-
- ジャガ芋は皮を剥いて薄切り、玉ねぎは薄切りにする。
耐熱容器に入れ、塩少々とオリーブオイルをまぶす。
-
- 3
- 蓋をしてレンジで3分加熱する。
-
- 4
-
- ハラスを乗せ、コショウ、バジル、ディルを振り、グリルの中火でハラスに火が通るまで5〜6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません