アレッタと玉ねぎのトマト煮 レシピ・作り方
![アレッタと玉ねぎのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82ff3ee01ac186308f2a45a7e8854c11af514484.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
アレッタは茎と葉に分け、茎は皮を厚くむく。全てを食べやすい長さに切る。
玉ねぎは一口大に切る。
にんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンに1、*、塩小さじ1/2を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
3
卵を割り入れ、卵煮塩とコショウを軽く振る。
蓋をして弱火で卵が好みの加減になるまで3〜5分煮る。 -
4
お皿に盛り付け、パルメザンチーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません