アレッタと玉ねぎのトマト煮 レシピ・作り方

アレッタと玉ねぎのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アレッタと玉ねぎをトマト煮にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アレッタは茎と葉に分け、茎は皮を厚くむく。全てを食べやすい長さに切る。

    玉ねぎは一口大に切る。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1、*、塩小さじ1/2を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 卵を割り入れ、卵煮塩とコショウを軽く振る。

    蓋をして弱火で卵が好みの加減になるまで3〜5分煮る。
  4. 4 お皿に盛り付け、パルメザンチーズをかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049033
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る