アプリで広告非表示を体験しよう

高菜としらすのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
高菜としらすのパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
140g
高菜
80g
しらす
50g
にんにく
1かけ
一味唐辛子
少々
オリーブオイル
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜とにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    しらすをフライパンに入れ、中火でパラッとするまで炒って取り出す。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で軽く炒める。
  4. 4
    高菜を入れてさっと炒める。

    しらすの半量を入れてさっと炒め、醤油、一味、ごま油、水60ccを入れて火を止めておく。
  5. 5
    鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティをいれて表示通りに茹でる。
  6. 6
    水を切って4に入れ、火にかけてなじむまでよく混ぜる。
  7. 7
    塩で味を整え、盛り付けてしらすを乗せる。

おいしくなるコツ

しらすや高菜に塩味があるので、4ではパスタのゆで汁を使わずに水を入れてください。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ高菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする