作り方
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- 1
- 高菜とにんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- しらすをフライパンに入れ、中火でパラッとするまで炒って取り出す。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で軽く炒める。
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- 4
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- 高菜を入れてさっと炒める。
しらすの半量を入れてさっと炒め、醤油、一味、ごま油、水60ccを入れて火を止めておく。
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- 5
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティをいれて表示通りに茹でる。
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- 6
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- 水を切って4に入れ、火にかけてなじむまでよく混ぜる。
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- 7
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- 塩で味を整え、盛り付けてしらすを乗せる。
おいしくなるコツ
しらすや高菜に塩味があるので、4ではパスタのゆで汁を使わずに水を入れてください。
きっかけ
お昼ご飯に
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