タマネギとニンジンの蒸し煮オムレツ レシピ・作り方
![タマネギとニンジンの蒸し煮オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a34c612856435dd9cb1db886a08f09c083cb53f4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにする。
-
2
フライパンに蒸し煮の材料を全て入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火弱にし、柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。 - 3 水分が多く残っていたら少し残る程度に煮詰め、お皿に敷く。
-
4
卵、牛乳、塩、こしょうをよく混ぜる。
-
5
フライパンにバターを入れて温め、バターが溶けてきたら4を流し入れる。
半熟になるまで炒め、端によせて形を整える。 -
6
3に5を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません