タマネギとニンジンの蒸し煮オムレツ レシピ・作り方

タマネギとニンジンの蒸し煮オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
野菜の蒸し煮にオムレツを乗せました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにする。
  2. 2 フライパンに蒸し煮の材料を全て入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火弱にし、柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
  3. 3 水分が多く残っていたら少し残る程度に煮詰め、お皿に敷く。
  4. 4 卵、牛乳、塩、こしょうをよく混ぜる。
  5. 5 フライパンにバターを入れて温め、バターが溶けてきたら4を流し入れる。

    半熟になるまで炒め、端によせて形を整える。
  6. 6 3に5を乗せて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070049008
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る