あんこパイ レシピ・作り方
材料(6~7個人分)
- 練りパイ(下記レシピ参照) 1/2量
- レシピID:1070048913
- 強力粉(打ち粉) 適量
- こしあん(市販) 50~60g
- 塗り卵 適量
作り方
- 1 打ち粉をうった台の上にパイ生地を取り出し、めん棒で厚さ2~3mmに伸ばす
- 2 直径6cmの丸型で生地を12枚くり抜き、うち6枚にあんこを少量ずつ乗せていく。上からもう一枚のパイ生地を被せ、ふちをフォークで押さえてとめる
- 3 表面にハケで塗り卵を塗り、200℃のオーブンで20分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82023/12/03 20:54おいしかったです。