あんこパイ レシピ・作り方

あんこパイ
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
パイ生地にあんこを包んで焼き上げました

材料(6~7個人分)

  • 練りパイ(下記レシピ参照) 1/2量
  • レシピID:1070048913
  • 強力粉(打ち粉) 適量
  • こしあん(市販) 50~60g
  • 塗り卵 適量

作り方

  1. 1 打ち粉をうった台の上にパイ生地を取り出し、めん棒で厚さ2~3mmに伸ばす
  2. 2 直径6cmの丸型で生地を12枚くり抜き、うち6枚にあんこを少量ずつ乗せていく。上からもう一枚のパイ生地を被せ、ふちをフォークで押さえてとめる
  3. 3 表面にハケで塗り卵を塗り、200℃のオーブンで20分焼いて出来上がり

きっかけ

あんこが余っていたので

  • レシピID:1070048928
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/12/03 20:54
    あんこパイ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る