乾燥ホタテと切り干し大根の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテは分量の水につけて戻し、ほぐす。
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2
切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐし、もみ洗いして水を切る。
小松菜はざく切りにする。 - 3 鍋に1を戻した水ごといれ、切り干し大根も加えて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。
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4
小松菜を入れてさっと煮、酒、醤油、塩、コショウで味を整える。
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。 -
5
卵に塩少々を入れて溶きほぐし、煮立てたスープに流し入れる。
卵がふんわりしたらごま油をまわし入れて火を止める。
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- その他の中華スープ
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