乾燥ホタテと切り干し大根の卵スープ レシピ・作り方

乾燥ホタテと切り干し大根の卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
乾物を使った卵スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテは分量の水につけて戻し、ほぐす。
  2. 2 切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐし、もみ洗いして水を切る。

    小松菜はざく切りにする。
  3. 3 鍋に1を戻した水ごといれ、切り干し大根も加えて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 小松菜を入れてさっと煮、酒、醤油、塩、コショウで味を整える。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5 卵に塩少々を入れて溶きほぐし、煮立てたスープに流し入れる。

    卵がふんわりしたらごま油をまわし入れて火を止める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048915
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る