簡単★練りパイ レシピ・作り方
![簡単★練りパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a718440f9a36d9f964ee1867f89a2a44080603ae.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(タルト1台人分)
- バター 50g
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 70g
- 強力粉 30g
- 卵 15g
- 冷水 20g
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と強力粉と塩を入れ、手で軽く混ぜる
- 2 2cm角にカットしたバターを加え、両手ですりあわせてそぼろ状にする
- 3 卵と冷水を混ぜ合わせ、2に一気に加える。ヘラで混ぜてひとまとめにする
- 4 ラップに包み、冷蔵庫で2時間冷やしてから使用する
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません