アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャと牛肉を甘辛く煮ました。

材料(2〜4人分)

牛切り落とし肉
150g
カボチャ
1/6個
玉ねぎ
1/2個
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉はぬるめの湯でさっとゆでてざるに上げる。
  2. 2
    カボチャと玉ねぎは大きめに切る。
  3. 3
    フライパンに1、2、酒、砂糖、醤油、水を入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    沸騰したら中火にし、蓋を少しずらす。

    カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。

きっかけ

カボチャを使って

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする