材料(3人分)
- 卵
- 3個
- トマト缶
- 1缶
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チキンスープ
- 2カップ
- スパイスミックス
- 1g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- パセリ、パルメザンチーズ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはざく切り、ニンジンは細切り、ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、赤唐辛子、1を入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- トマト缶、スープ、スパイスミックスを入れ、とろみがつくまでコトコト煮る。
-
- 4
- 塩とコショウで味を整え、卵を割り入れる。
蓋をして弱火にし、卵が好みの加減になるまで4〜5分煮る。
-
- 5
- 器に盛り付け、パセリとパルメザンチーズを振る。
おいしくなるコツ
スパイスミックスはS&Bの辛さ自在を使用しました。カレー粉やタバスコなどでも。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません