卵のピリ辛トマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはざく切り、ニンジンは細切り、ニンニクは薄切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイル、赤唐辛子、1を入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 トマト缶、スープ、スパイスミックスを入れ、とろみがつくまでコトコト煮る。
-
4
塩とコショウで味を整え、卵を割り入れる。
蓋をして弱火にし、卵が好みの加減になるまで4〜5分煮る。 - 5 器に盛り付け、パセリとパルメザンチーズを振る。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません