肉団子とニンジン、玉ねぎのピリ辛スープ レシピ・作り方
![肉団子とニンジン、玉ねぎのピリ辛スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb56a04e65b3d5daff80670f746ea8ff4fbf30da.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *合い挽き肉 200g
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- *おろしにんにく、おろし生姜 各少々
- *塩 小さじ1/3
- *黒コショウ、ナツメグ 各少々
- ニンジン 1本
- 玉ねぎ 1個
- ○チキンスープ 3カップ
- ○韓国唐辛子粉 小さじ1
- ○パプリカパウダー 小さじ1
- ○タバスコ 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
ニンジンは乱切り、玉ねぎは2cm角程度に切る。
- 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
- 3 鍋に1と○を入れ、ニンジンに火が通るまで煮る。
- 4 2を一口大に丸めていれ、中火弱にして火が通るまで煮る。
-
5
塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません