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納豆そぼろとキムチのビビンパ レシピ・作り方

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mococo05
納豆そぼろとキムチをのせた具沢山ビビンパです。

材料(2〜3人分)

ご飯
2〜3膳分
キムチ
50〜100g
2〜3個
少々
塩、黒コショウ
各少々
■納豆そぼろ
納豆
100g
ニンニク生姜そぼろ
80g
大さじ2
醤油
小さじ2
ラー油
小さじ1
■もやしのナムル
もやし
1袋
A
|おろしにんにく
少々
|ごま油
小さじ2
|塩
小さじ1/3程度
|しろすりゴマ
小さじ2
■ほうれん草のナムル
ほうれん草
1袋
|醤油
小さじ2
|ごま油
小さじ2
|黒コショウ
少々
■大根の甘酢漬け
大根
100g
ニンジン
30g
小さじ1/2
C
|酢
大さじ1
|砂糖
小さじ1
|一味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    大根は細切り、ニンジンは千切りにし、塩小さじ1/2をまぶし、15分ほど置く。
  2. 2
    もやしは根が気になったら取り除き、さっとゆでてざるに上げる。

    よく水を切り、Aを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。

    Bを加えてよく和える。
  4. 4
    1の水を絞り、Cを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンにニンニク生姜そぼろと酒を入れ、酒がなくなるまで炒る。
  6. 6
    納豆と醤油を入れてなじむまで炒め、ラー油を入れてよく混ぜて取り出す。
  7. 7
    フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れる。塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
  8. 8
    器にご飯をしき、2、3、4、そぼろを乗せる。

    目玉焼きとキムチを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

ナムルは多めに出来ますが、次の日まで美味しく食べられます。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚ひき肉もやしキムチ納豆

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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