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もやし×むね肉のヘルシー&節約鍋 レシピ・作り方

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プリンセス♪
もやしと鶏むね肉を使ってお財布に優しい節約ヘルシー鍋です‼あっさりしているのでとっても食べやすいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

【お鍋】
白菜
4枚
もやし
3袋
鶏むね肉
1枚
●水
1000cc
●しょうゆ
小さじ1
●ウェイパァー
大さじ1.5
塩コショウ
少量
ごま油
大さじ1
こしょう
お好み
【ネギ塩レモン】
☆レモン汁
大さじ1
☆塩
少々
☆ごま油
小さじ1
長ネギ
1本
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさの薄切りにし、ビニール袋に入れ、塩コショウとごま油を入れて揉んでおきます。
    30分以上ほど寝かせてください。
  2. 2
    白菜は芯と葉を分けて、3㌢幅に切ります。
    鍋に●と白菜を入れ煮ます。
  3. 3
    白菜が煮たったらもやしをいれ、上に1の鶏肉を広げ蓋をして煮ます。
    お肉がひっつきやすいので時折ほぐしてください。
  4. 4
    【ネギ塩レモン】
    ネギの白い部分は十字に切り込みを入れて粗みじん切りにします。
    ☆の材料を入れて混ぜたら完成‼
  5. 5
    ネギの青い部分は斜めに細切りにし、鍋に入れます。
    ネギが辛い場合は水にさらしてください。
  6. 6
    お肉に火が通ったら、胡椒をお好みの量まぶして完成です。
    ネギ塩レモンはお椀にスープを入れ、薬味としてお使いください‼
    あっさりと食べて頂けます。

きっかけ

お野菜、魚も高いので安く作りました。あっさりと食べたくて考えました。

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

プリンセス♪ 幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧

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