カボチャ、にんじん、玉ねぎのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで手軽な煮物です。

材料(4人分)

カボチャ
1/8個
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1/2個
*醤油
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*みりん
大さじ1
*水
大さじ1
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    野菜は一口大に切る。
  2. 2
    耐熱容器に1と*を入れ、蓋をしてレンジで8分加熱し、5分ほど蒸らす。
  3. 3
    串を刺して火通りを確認し、よく混ぜる。

    鰹節を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする