カボチャ、にんじん、玉ねぎのおかか煮 レシピ・作り方

カボチャ、にんじん、玉ねぎのおかか煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レンジで手軽な煮物です。

材料(4人分)

  • カボチャ 1/8個
  • ニンジン 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 野菜は一口大に切る。
  2. 2 耐熱容器に1と*を入れ、蓋をしてレンジで8分加熱し、5分ほど蒸らす。
  3. 3 串を刺して火通りを確認し、よく混ぜる。

    鰹節を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048710
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る