離乳食中期!白菜とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリンセス♪
お野菜たっぷりの離乳食です‼
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
1枚
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/4
にんじん
3㌢
150cc
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ1
粉ミルク
80cc分

作り方

  1. 1
    ほうれん草は葉の軟らかい部分だけを使い、湯がいておきます。
  2. 2
    野菜はすべて3mmの角切りに切ります。
    白菜は芯と葉の部分を分けて、切ります。
    ほうれん草も3mm角切りに切ります。
  3. 3
    小鍋に水を沸かし具材をすべて入れます。
    15分ほど煮てミルクの粉を入れて混ぜます。
  4. 4
    一旦火を止めて●の合わせた水溶き片栗粉を入れます。
    お好みのトロミに調整してください‼
    1分以上ふつふつさせて完成です‼

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は1分以上加熱することで冷めてもトロミがついたままです。 冷凍しておくと便利です。

きっかけ

離乳食に野菜たっぷり食べてほしくて。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

プリンセス♪ 幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする