アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷりレバーの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりの玉ねぎとレバーを煮ました。

材料(4〜6人分)

鶏レバー(ハツ付き)
300g
玉ねぎ
1個
*赤唐辛子輪切り
少々
*ニンニク生姜醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2
*水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーはそぎ切り、ハツは縦半分に切り、冷水につける。

    流水ですすいで血をキレイに洗い流す。
  2. 2
    お湯を沸かし、1をさっとゆでて水を切る。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに2、3、*を入れ、ざっと混ぜて火にかける。
  5. 5
    沸騰したら蓋をして中火にし、時々混ぜながら玉ねぎが柔らかくなり、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

レバーを買ったので

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする