材料(4〜6人分)
- 鶏レバー(ハツ付き)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- *赤唐辛子輪切り
- 少々
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- レバーはそぎ切り、ハツは縦半分に切り、冷水につける。
流水ですすいで血をキレイに洗い流す。
-
- 2
- お湯を沸かし、1をさっとゆでて水を切る。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに2、3、*を入れ、ざっと混ぜて火にかける。
-
- 5
-
- 沸騰したら蓋をして中火にし、時々混ぜながら玉ねぎが柔らかくなり、水分がなくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません