栗きんとんムース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にくりきんとんと水を混ぜ、蓋なしでレンジで2分30秒しっかり沸騰するまで加熱する。
-
2
別の耐熱容器に*を入れてよく混ぜ、ふやかす。
レンジで20秒ほど温めて溶かす。 - 3 1に2を入れ、よく混ぜる。
- 4 ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ボウルの底を氷水に当て、ハンドミキサーで8分だてにする。
-
5
生クリームの8割を3に加えてよく混ぜる。
底を氷水に漬け、とろみが付くまで混ぜながら冷やす。 - 6 器に分けて冷蔵庫で冷やし固め、残しておいた生クリームをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません