お餅入り。わかめのみぞれ卵スープ レシピ・作り方

お餅入り。わかめのみぞれ卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お餅入りのあったかスープです。

材料(1人分)

  • 丸餅 1個
  • 1個
  • 生ワカメ 30g
  • 大根おろし 50cc
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 塩、白コショウ 各適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ワカメはざく切りにする。
  2. 2 鍋にスープを入れ、沸騰したら大根おろしとワカメを入れる。
  3. 3 溶いた卵を流しいれてさっと混ぜ、塩とコショウで味を整え、ごま油を入れる。
  4. 4 お餅をレンジで温めて柔らかくし、3と盛り付ける。

きっかけ

お餅を使って

  • レシピID:1070048633
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る