チーズ苺大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イチゴにクリームチーズをサンドした大福です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

イチゴ
大きめ2粒
クリームチーズ
18g(kiri1個)
砂糖
小さじ2
あんこ
大さじ2
切り餅
2切れ
ひたひた
水あめ
大さじ2
コーンスターチ
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    クリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    イチゴはへたを切り落とし、縦半分に切る。

    1を半量ずつイチゴで挟む。
  3. 3
    ラップを出してあんこ大さじ1をのせ、2をのせて包む。

    同じものを2個作る。
  4. 4
    耐熱容器に餅と水を入れ、レンジで1分30秒〜2分、お餅が膨らむまで加熱する。
  5. 5
    取り出して水を少量のこして捨て、麺棒等でよく混ぜる。

    水あめを加えて滑らかになるまで付く。
  6. 6
    コーンスターチを入れたバットにだし、粉をまぶして2等分する。

    平らに伸ばし、3を取り出して包む。

おいしくなるコツ

長く置くと固くなるので早めに食べてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/23 09:25
美味しかったです!
ゴン太☆
レポありがとうございました!
2018/02/20 19:11
切り餅…参考にさせて頂きました美味しかったです♪ご馳走様でした
じゃむ♪
とってもカワイイ仕上がりですね!レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする