チーズ苺大福 レシピ・作り方

チーズ苺大福
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
イチゴにクリームチーズをサンドした大福です。

材料(2人分)

  • イチゴ 大きめ2粒
  • クリームチーズ 18g(kiri1個)
  • 砂糖 小さじ2
  • あんこ 大さじ2
  • 切り餅 2切れ
  • ひたひた
  • 水あめ 大さじ2
  • コーンスターチ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 クリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 イチゴはへたを切り落とし、縦半分に切る。

    1を半量ずつイチゴで挟む。
  3. 3 ラップを出してあんこ大さじ1をのせ、2をのせて包む。

    同じものを2個作る。
  4. 4 耐熱容器に餅と水を入れ、レンジで1分30秒〜2分、お餅が膨らむまで加熱する。
  5. 5 取り出して水を少量のこして捨て、麺棒等でよく混ぜる。

    水あめを加えて滑らかになるまで付く。
  6. 6 コーンスターチを入れたバットにだし、粉をまぶして2等分する。

    平らに伸ばし、3を取り出して包む。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

長く置くと固くなるので早めに食べてください。

  • レシピID:1070048616
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2020/06/23 09:25
    チーズ苺大福
    美味しかったです!
  • じゃむ♪
    じゃむ♪
    2018/02/20 19:11
    チーズ苺大福
    切り餅…参考にさせて頂きました美味しかったです♪ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る