チーズ苺大福 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜる。
-
2
イチゴはへたを切り落とし、縦半分に切る。
1を半量ずつイチゴで挟む。 -
3
ラップを出してあんこ大さじ1をのせ、2をのせて包む。
同じものを2個作る。 - 4 耐熱容器に餅と水を入れ、レンジで1分30秒〜2分、お餅が膨らむまで加熱する。
-
5
取り出して水を少量のこして捨て、麺棒等でよく混ぜる。
水あめを加えて滑らかになるまで付く。 -
6
コーンスターチを入れたバットにだし、粉をまぶして2等分する。
平らに伸ばし、3を取り出して包む。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
2 件