作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを茹でコンソメ、塩、砂糖で味付け、裏ごしする。
-
- 2
-
- おかずカップに詰める。
-
- 3
-
- 手で筒型になるように握って整える。
-
- 4
-
- 広がらないようにゴムなどで止めて冷やす。
-
- 5
- カニカマと人参は型抜きし、ブロッコリーは茹でる。アスパラは茹でて竹になるようにカットする。
-
- 6
-
- 後は先程のジャガイモをカップに入れたままで飾り付け。カップから出して、さきいかを結ぶ。
-
- 7
-
- お盆お節に添えて…
おいしくなるコツ
ジャガイモはマヨネーズで和えても!うちはマヨネーズ嫌いがいるのでコンソメで味付けしました!
きっかけ
子供の好きな物でお節を作りたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません