野菜で門松! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
お節の彩りに…
みんながつくった数 21

材料(2人分)

ジャガイモ
大きめ3個
粉コンソメ
少々
少々
砂糖
少々
アスパラ
4本
カニカマ
2本
人参
少し
ブロッコリー
4分の1個
紫キャベツ
1枚
さきいか
4本
弁当おかずカップ
4個

作り方

  1. 1
    ジャガイモを茹でコンソメ、塩、砂糖で味付け、裏ごしする。
  2. 2
    おかずカップに詰める。
  3. 3
    手で筒型になるように握って整える。
  4. 4
    広がらないようにゴムなどで止めて冷やす。
  5. 5
    カニカマと人参は型抜きし、ブロッコリーは茹でる。アスパラは茹でて竹になるようにカットする。
  6. 6
    後は先程のジャガイモをカップに入れたままで飾り付け。カップから出して、さきいかを結ぶ。
  7. 7
    お盆お節に添えて…

おいしくなるコツ

ジャガイモはマヨネーズで和えても!うちはマヨネーズ嫌いがいるのでコンソメで味付けしました!

きっかけ

子供の好きな物でお節を作りたくて…

公開日:2018/01/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おせち料理その他のおせち料理ブロッコリー前菜・サラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする