大根、ニンジン、ゆで卵のおでん風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根、にんじん、ゆで卵をあっさり味で煮ました。

材料(4〜5人分)

大根
1/2本
にんじん
1本
ゆで卵
5個
出汁を取った後の昆布
10cm角1枚
カツオと昆布のダシ
1.5L
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンは乱切り。

    昆布は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にだしと1を入れ、大根に串がすっと通るようになるまで煮る。
  3. 3
    からをむいたゆで卵を入れ、醤油、みりん、塩で味を整える。

    2〜3分煮て火を止め、あら熱が取れるまで置く。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする