大根、ニンジン、ゆで卵のおでん風煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- ゆで卵
- 5個
- 出汁を取った後の昆布
- 10cm角1枚
- カツオと昆布のダシ
- 1.5L
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- 大根、ニンジンは乱切り。
昆布は短冊切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にだしと1を入れ、大根に串がすっと通るようになるまで煮る。
-
- 3
-
- からをむいたゆで卵を入れ、醤油、みりん、塩で味を整える。
2〜3分煮て火を止め、あら熱が取れるまで置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません