材料(3人分)
- マルちゃん焼きそば芳醇中華ソース
- 1袋
- にんじん
- 5cm
- ピーマン
- 1個
- 豚肉
- 50g
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 40cc
- ●水
- 450cc
- ●鶏ガラスープ顆粒
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 少量
- ◎片栗粉
- 大さじ2
- ◎水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 中華麺の袋の端を少し開けて、レンジで40秒ほどチンする。
袋を揉んで軽く麺をほぐす。
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- 2
- フライパンに油を熱し、中華麺と水40ccを入れ蒸し焼きにする。
全体に熱が通ったら形を整え、油を麺の周囲に入れて弱火で10分ほど焼く。
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- 3
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- 麺を焼いてる間に野菜を切る。
にんじん、ピーマンは細切りにし、キャベツは5cm×2cm幅に切る。
豚肉は小さく切っておく。
*小さく切ることで餡が絡みやすくなります。
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- 4
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- 中華麺がキレイに焼けたらひっくり返し、ごま油を麺の周囲に入れて更に焼く。
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- 5
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- 別の深さのあるフライパンに豚肉を焼き、塩胡椒を少々する。
ピンク色になったら野菜を入れ、全体に火が通ったらもやしを入れる。
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- 6
- 5のとろこに●の材料とマルちゃん焼きそば付属のソースを入れて煮る。
その間に◎を混ぜ合わせておく。
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- 7
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- ◎でとろみをつけ。
一旦火を止め、かき回しながら◎をゅっくり流し入れる。
再度火にかけ、1分以上ふつふつさせる。
*時間が経ってもとろみが消えないようにするため。
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- 8
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- 餡ができたら中華麺もいい色になった頃なのでお皿に盛り、餡をかけて完成‼
おいしくなるコツ
餡を作るときは火を止めてかき回しながら片栗粉を入れ、1分以上加熱すること‼
きっかけ
餡掛け焼きそばを食べたくて。
ナイフで切りながら取り分けてください♪