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カリカリ簡単餡掛け焼きそば レシピ・作り方

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プリンセス♪
市販の焼きそばにアレンジして餡掛け焼きそばにしてみたら、すっごく美味しく出来ました‼
ナイフで切りながら取り分けてください♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

マルちゃん焼きそば芳醇中華ソース
1袋
にんじん
5cm
ピーマン
1個
豚肉
50g
もやし
1袋
キャベツ
2枚
塩胡椒
少々
40cc
●水
450cc
●鶏ガラスープ顆粒
大さじ2
●ウスターソース
大さじ1
大さじ1
ごま油
少量
◎片栗粉
大さじ2
◎水
大さじ2
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作り方

  1. 1
    中華麺の袋の端を少し開けて、レンジで40秒ほどチンする。
    袋を揉んで軽く麺をほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中華麺と水40ccを入れ蒸し焼きにする。
    全体に熱が通ったら形を整え、油を麺の周囲に入れて弱火で10分ほど焼く。
  3. 3
    麺を焼いてる間に野菜を切る。
    にんじん、ピーマンは細切りにし、キャベツは5cm×2cm幅に切る。
    豚肉は小さく切っておく。
    *小さく切ることで餡が絡みやすくなります。
  4. 4
    中華麺がキレイに焼けたらひっくり返し、ごま油を麺の周囲に入れて更に焼く。
  5. 5
    別の深さのあるフライパンに豚肉を焼き、塩胡椒を少々する。
    ピンク色になったら野菜を入れ、全体に火が通ったらもやしを入れる。
  6. 6
    5のとろこに●の材料とマルちゃん焼きそば付属のソースを入れて煮る。
    その間に◎を混ぜ合わせておく。
  7. 7
    ◎でとろみをつけ。
    一旦火を止め、かき回しながら◎をゅっくり流し入れる。
    再度火にかけ、1分以上ふつふつさせる。
    *時間が経ってもとろみが消えないようにするため。
  8. 8
    餡ができたら中華麺もいい色になった頃なのでお皿に盛り、餡をかけて完成‼

おいしくなるコツ

餡を作るときは火を止めてかき回しながら片栗粉を入れ、1分以上加熱すること‼

きっかけ

餡掛け焼きそばを食べたくて。

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

プリンセス♪ 幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/26 17:32
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*

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