キャベツたっぷりふわふわモダン焼き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- キャベツ
- 小1個弱
- 長芋
- 350g
- 卵
- 3個
- 出汁パック
- 2つ
- 小麦粉
- 50g
- 中華麺
- 2袋
- お好みソース
- お好み
- 豚肉
- 100g
- 冷凍いか、えび
- ひとつかみ
- 水
- 少量
- マヨネーズ、鰹節、青のり
- お好み
- ごま油
- 少量
作り方
-
- 1
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- キャベツは粗みじん切りにし、長芋はすりおろしておく。
卵、出汁パック、小麦粉を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- お玉1杯半ほどを油のひいたフライパンに乗せ薄くのばす。
*暑いと熱が通りにくいため。
その上に豚肉、いか、エビをお好みで乗せて、中火で5分ほど焼く。
-
- 3
-
- お玉1/3ほど1を薄く乗せてひっくり返す。
焼いてる間に中華麺を30秒レンジでチンしてもみほぐしておく。
-
- 4
-
- 裏を更に5分ほど焼いたら、フライパンの端で中華麺を炒める。
大きめのスプーンに3杯の水とお好みソースを少量、中華麺にかけて蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 中華麺の上に乗せてごま油をフライパンに足して、麺がカリカリになるまで焼いたら完成‼
お好みでソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけてください‼
おいしくなるコツ
キャベツを粗みじん切りにすることで食感がよくなります。
中華麺をカリカリに焼くと更に美味しいです。
きっかけ
おうちでもモダン焼きが食べたく作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
モダン焼き
- 料理名
-
キャベツたっぷりモダン焼き
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