ゴボウとちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴボウとちくわの煮物です。

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
ちくわ
2本
1カップ
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。

    チクワは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、醤油、みりんをいれ、蓋をして中火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする