アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣ともやしのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牡蠣ともやしをキムチと炒めました。

材料(3〜4人分)

牡蠣(蒸したもの)
150g
もやし
1袋
ニンジン
1/3本
ニラ
1/2束
キムチ
ひとつかみ
ごま油
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは根が気になったら取る。

    ニンジンは細切りにする。ニラはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ニンジンを入れて軽く炒める。

    キムチ、モヤシ、牡蠣を入れ、モヤシに火が通るまで炒める。
  3. 3
    ニラを入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

牡蠣を使って

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする