カボチャとじゃが芋とレーズンのサラダ レシピ・作り方
![カボチャとじゃが芋とレーズンのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81615452e6f6723348476d96d98356dfca2df703.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥いて一口大、カボチャも一口大に切る。
-
2
耐熱容器にジャガ芋を入れ、カボチャを乗せる。
水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで5分、串がすっと通るようになるまで加熱する。 -
3
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、塩と砂糖各ひとつまみをかけておく。 -
4
3に水を切った2を入れ、ざっくりつぶしながら混ぜる。
レーズンを加え、あら熱が取れるまで置く。 -
5
マヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません