材料(2人分)
- (15cm角耐熱容器1個分)
- 卵
- 4個
- 牡蠣(蒸したもの)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- ドライバジル
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れる。
バターを入れ、ラップをかけ、レンジで4分加熱する。
-
- 2
-
- 1に牡蠣、卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ふんわりラップをかけ、レンジで2分加熱する。
よく混ぜて平にならし、ふんわりラップをかけ、レンジで3分加熱する。
ラップをぴったりしめ、5分ほど蒸らす。
-
- 4
-
- バジルをふりかけ、切り分けて盛り付ける。
お好みでケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません