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牡蠣とタマネギのレンジオムレツ レシピ・作り方

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mococo05
レンジで手軽なオムレツです。

材料(2人分)

(15cm角耐熱容器1個分)
4個
牡蠣(蒸したもの)
150g
玉ねぎ
1個
バター
10g
塩、黒コショウ
各少々
ドライバジル
少々
ケチャップ
大さじ2程度
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れる。

    バターを入れ、ラップをかけ、レンジで4分加熱する。
  2. 2
    1に牡蠣、卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ふんわりラップをかけ、レンジで2分加熱する。

    よく混ぜて平にならし、ふんわりラップをかけ、レンジで3分加熱する。

    ラップをぴったりしめ、5分ほど蒸らす。
  4. 4
    バジルをふりかけ、切り分けて盛り付ける。

    お好みでケチャップをかける。

きっかけ

牡蠣を使って

公開日:2018/01/09

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カテゴリ
オムレツ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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