さつま芋とターサイの醤油炒め レシピ・作り方
![さつま芋とターサイの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6bdbbd97ad8c3ed387da21e683825ae825b1904.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- さつま芋 1本(150g)
- ターサイ 小1個
- ごま油 小さじ1
- 赤唐辛子輪切り 少々
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
さつま芋は棒状に切り、水にさらして水を切る。
耐熱容器に入れ、水大さじ1をかける。ラップをかけてレンジで3分加熱する。 - 2 ターサイはざく切りにする。
- 3 フライパンに油を敷いて水を切ったさつま芋を並べ、中火で時々返しながら薄く焼き色が突くまで焼く。
-
4
ターサイ、唐辛子を入れ、火が通るまで炒める。
醤油をまわし入れてさっと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません