カボチャとのらぼう菜のサブジ レシピ・作り方

カボチャとのらぼう菜のサブジ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとのらぼう菜をスパイスで蒸し煮しました。

材料(3〜4人分)

  • カボチャ 1/8個
  • のらぼう菜 4〜5枚
  • タマネギ 1/2個
  • クミンシード 小さじ1/2
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • *ターメリック 2〜3振り
  • *水 100cc
  • *塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 カボチャは一口大、のらぼう菜はざく切りにする。

    タマネギは薄切りにする。
  2. 2 鍋にココナッツオイルとクミンを入れて中火で軽く炒める。

    タマネギを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 カボチャとのらぼう菜を入れてかるく炒め、*を加えてざっと混ぜる。
  4. 4 蓋をして蒸気が上がったら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで蒸し煮する。蓋を取って水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048471
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る