じゃが芋のソース煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃが芋 3個
- ごま油 小さじ1
- *水 1カップ
- *ウスターソース 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *醤油 小さじ1
- 鰹節 3〜4つまみ
- 青のり 3〜4つまみ
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油とじゃが芋をいれ、表面に透明感が出るまで炒める。
-
3
*を入れて蓋をし、中火で10分ほど、じゃが芋に串がすっと通るようになるまで煮る。
煮汁が多く残っていたら蓋を取り、少し残る程度まで煮詰める。 - 4 じゃが芋を盛り付け、鰹節と青のりをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません