黒糖生地のあんこ巻き レシピ・作り方
![黒糖生地のあんこ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/535046d4fabaeb92bdc33c101472774f42346749.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 黒砂糖 10g
- ぬるま湯 40cc
- 豆乳 40cc
- 薄力粉 50g
- シナモンパウダー 少々
- あんこ 300g
作り方
-
1
ボウルに黒砂糖とぬるま湯を入れて溶けるまで混ぜる。
豆乳を加えてよく混ぜる。
薄力粉、シナモンを振るって加え、滑らかになるまで混ぜる。 -
2
フライパンを中火で温め、1をスプーン1杯すくって流し、スプーンの裏で楕円型に伸ばす。
生っぽい部分がなくなったら裏返し、裏は軽く焼いて取り出す。 -
3
あんこを6等分して丸めて乗せ、くるっと巻く。
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