黒糖生地のあんこ巻き レシピ・作り方

黒糖生地のあんこ巻き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
少ない材料で出来る素朴なおやつです。

材料(6人分)

  • 黒砂糖 10g
  • ぬるま湯 40cc
  • 豆乳 40cc
  • 薄力粉 50g
  • シナモンパウダー 少々
  • あんこ 300g

作り方

  1. 1 ボウルに黒砂糖とぬるま湯を入れて溶けるまで混ぜる。

    豆乳を加えてよく混ぜる。

    薄力粉、シナモンを振るって加え、滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火で温め、1をスプーン1杯すくって流し、スプーンの裏で楕円型に伸ばす。

    生っぽい部分がなくなったら裏返し、裏は軽く焼いて取り出す。
  3. 3 あんこを6等分して丸めて乗せ、くるっと巻く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070048439
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子豆乳
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る