カボチャとマッシュルームのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは1cm熱さにスライス。
ピーマンは種を取って角切り。
マッシュルームはスライスする。 - 2 タマネギとニンニクはみじん切りにする。
- 3 鍋にバター10g、タマネギ、ニンニクを入れ、タマネギがしんなりするまで炒める。
-
4
フライパンにひき肉と塩小さじ1/2を入れ、肉に火が通るまで炒める。
出た脂を拭き取り、3に入れる。 -
5
肉を入れた鍋にナツメグ、小麦粉を入れ、なじむまで炒める。
*と1を加え、カボチャに火が通るまで煮る。 - 6 別の鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを好みの固さに茹でる。
-
7
5にスパゲッティとゆで汁大さじ1〜2杯を入れ、なじむまでよく混ぜ、パルメザンチーズを入れて混ぜる。
味を見て塩とコショウする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)