カボチャとマッシュルームのミートソースパスタ レシピ・作り方

カボチャとマッシュルームのミートソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カボチャ、マッシュルーム、ピーマンを入れたミートソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1cm熱さにスライス。

    ピーマンは種を取って角切り。

    マッシュルームはスライスする。
  2. 2 タマネギとニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にバター10g、タマネギ、ニンニクを入れ、タマネギがしんなりするまで炒める。
  4. 4 フライパンにひき肉と塩小さじ1/2を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    出た脂を拭き取り、3に入れる。
  5. 5 肉を入れた鍋にナツメグ、小麦粉を入れ、なじむまで炒める。

    *と1を加え、カボチャに火が通るまで煮る。
  6. 6 別の鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを好みの固さに茹でる。
  7. 7 5にスパゲッティとゆで汁大さじ1〜2杯を入れ、なじむまでよく混ぜ、パルメザンチーズを入れて混ぜる。

    味を見て塩とコショウする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070048433
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る