チョコクリームカップシフォン レシピ・作り方

チョコクリームカップシフォン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
カップシフォンにチョコクリームをたっぷりと詰めてみました

材料(8個人分)

  • ココアカップシフォン(下記レシピ参照) 全量
  • レシピID:1070048393
  • 生クリーム 100g
  • ミルクチョコレート 50g
  • ラム酒 小さじ1
  • ●飾り
  • チョコレート菓子 適量

作り方

  1. 1 ミルクチョコレートを細かく刻み、湯煎でなめらかに溶かしておく
  2. 2 生クリームを6分立てに泡立て、溶かしたチョコレートに数回に分けて加え、よく混ぜる。ラム酒を加え、さらによく混ぜる
  3. 3 絞り袋に詰め、口金をカップシフォンに差し込み、クリームを注入する
  4. 4 お好みの飾りをトッピングして完成

きっかけ

贈答用に作りました

  • レシピID:1070048423
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る