チョコクリームカップシフォン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ココアカップシフォン(下記レシピ参照) 全量
- レシピID:1070048393
- 生クリーム 100g
- ミルクチョコレート 50g
- ラム酒 小さじ1
- ●飾り
- チョコレート菓子 適量
作り方
- 1 ミルクチョコレートを細かく刻み、湯煎でなめらかに溶かしておく
- 2 生クリームを6分立てに泡立て、溶かしたチョコレートに数回に分けて加え、よく混ぜる。ラム酒を加え、さらによく混ぜる
- 3 絞り袋に詰め、口金をカップシフォンに差し込み、クリームを注入する
- 4 お好みの飾りをトッピングして完成
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません