材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鶏ひき肉
- 100g
- *酒
- 大さじ2
- *砂糖、醤油
- 各小さじ1
- ニラ味噌
- 大さじ1強
- 卵黄
- 1個
- 焼き海苔(細切り)
- ひとつまみ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜ、火にかける。
肉に火が通ったらニラ味噌を入れ、水分がなくなるまで炒る。
-
- 2
-
- 器にご飯をしき、1をのせ、中央に卵黄を乗せる。
海苔をのせ、ごまを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
ニラ味噌はレシピID:1070048399を使用しました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません