サツマ芋たまねぎエリンギのユズ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆず風味でさっぱり、レンジで手軽な一品です。

材料(2人分)

さつま芋
小1本
タマネギ
1/4個
エリンギ
小3本
*ゆずの皮の千切り
少々
*ゆずの絞り汁
大さじ1
*醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    さつま芋は輪切り、タマネギは2cm角切りにする。

    エリンギは縦2〜3枚に切る。
  2. 2
    耐熱容器にさつま芋を並べ、上にタマネギ、エリンギを乗せる。

    水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで5分さつま芋に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    *を加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする