サツマ芋たまねぎエリンギのユズ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 小1本
- タマネギ
- 1/4個
- エリンギ
- 小3本
- *ゆずの皮の千切り
- 少々
- *ゆずの絞り汁
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつま芋は輪切り、タマネギは2cm角切りにする。
エリンギは縦2〜3枚に切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器にさつま芋を並べ、上にタマネギ、エリンギを乗せる。
水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで5分さつま芋に火が通るまで加熱する。
-
- 3
-
- *を加えてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません