サツマ芋たまねぎエリンギのユズ醤油和え レシピ・作り方

サツマ芋たまねぎエリンギのユズ醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆず風味でさっぱり、レンジで手軽な一品です。

材料(2人分)

  • さつま芋 小1本
  • タマネギ 1/4個
  • エリンギ 小3本
  • *ゆずの皮の千切り 少々
  • *ゆずの絞り汁 大さじ1
  • *醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 さつま芋は輪切り、タマネギは2cm角切りにする。

    エリンギは縦2〜3枚に切る。
  2. 2 耐熱容器にさつま芋を並べ、上にタマネギ、エリンギを乗せる。

    水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで5分さつま芋に火が通るまで加熱する。
  3. 3 *を加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048414
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る