材料(3〜4人分)
- カブの実
- 小2個
- ターサイ(カブの葉でも)
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- 長ネギ
- 1本
- エリンギ
- 小3本
- マッシュルーム
- 2個
- *おろしにんにく
- 少々
- *チキンスープ
- 2カップ
- *トマトジュース
- 1缶
- *タバスコ
- 小さじ2
- *オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- カブは4等分、ターサイはざく切りにする。
ニンジンはいちょう切りにする。
-
- 2
- ネギは1cm厚さ、エリンギとマッシュルームは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に*とニンジンを入れ、ニンジンに火が通るまで煮る。
カブ、ネギ、キノコを入れ、カブに火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- ターサイを入れて2〜3分煮る。
塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません