ココアカップシフォン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 卵黄 45g
- グラニュー糖 22g
- サラダ油 29g
- 水 52g
- ココア 7g
- ベーキングパウダー 0.7g
- 薄力粉 56g
- 卵白 105g
- 上白糖 30g
作り方
- 1 卵黄にグラニュー糖を加えて白っぽくなるまでかき混ぜる
- 2 水、サラダ油、合わせてふるったココア、薄力粉、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
- 3 別のボウルに卵白を入れ、上白糖を少しずつ加えながら、ツノが立つまで泡立てる
- 4 メレンゲを2の生地に二回に分けて加える
- 5 耐熱用のカップに生地を等分に流し込む
- 6 160度で30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
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