材料(2人分)
- 里芋
- 正味100g
- カブの実
- 小2個
- カブの葉
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 15g
- 水
- 300cc
- 豆乳
- 50cc程度
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いてスライス。
カブは半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- カブの葉はさっとゆで、水で冷やしてみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にバターと玉ねぎを入れ、中火でしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 里芋、カブ、水を入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
水分が多かったらひたひたくらいになるまで煮詰める。
-
- 5
- 4を冷ましてミキサーに入れる。
豆乳を加え、なめらかになるまで2〜3分混ぜ、塩で味を整える。
-
- 6
-
- 盛り付けてカブの葉をのせ、コショウを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません