カブと里芋のポタージュ レシピ・作り方

カブと里芋のポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブと里芋のポタージュです。

材料(2人分)

  • 里芋 正味100g
  • カブの実 小2個
  • カブの葉 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 15g
  • 300cc
  • 豆乳 50cc程度
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いてスライス。

    カブは半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 カブの葉はさっとゆで、水で冷やしてみじん切りにする。
  3. 3 鍋にバターと玉ねぎを入れ、中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4 里芋、カブ、水を入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。

    水分が多かったらひたひたくらいになるまで煮詰める。
  5. 5 4を冷ましてミキサーに入れる。

    豆乳を加え、なめらかになるまで2〜3分混ぜ、塩で味を整える。
  6. 6 盛り付けてカブの葉をのせ、コショウを振る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048335
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る