カブと里芋のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いてスライス。
カブは半月切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 カブの葉はさっとゆで、水で冷やしてみじん切りにする。
- 3 鍋にバターと玉ねぎを入れ、中火でしんなりするまで炒める。
-
4
里芋、カブ、水を入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
水分が多かったらひたひたくらいになるまで煮詰める。 -
5
4を冷ましてミキサーに入れる。
豆乳を加え、なめらかになるまで2〜3分混ぜ、塩で味を整える。 - 6 盛り付けてカブの葉をのせ、コショウを振る。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません