豚バラと車麩とネギの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
車麩は水につけて戻す。
厚みを半分にスライスし、一口大に切る。
水を軽く絞る。 -
2
長ネギと九条ネギは斜め切りにする。
*を混ぜておく。
肉に塩とこしょうを振る。 - 3 フライパンにごま油をしき、車麩と長ネギを入れ、焼き色が付くまで炒めて取り出す。
-
4
空いたフライパンに肉を並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
油が多く出たら拭き取る。 - 5 3、*、九条ネギを入れ、なじむまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません