豚バラと車麩とネギの生姜炒め レシピ・作り方

豚バラと車麩とネギの生姜炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚バラと車麩の炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚バラ焼肉用 200g
  • 車麩 1個
  • 長ネギ(白い部分) 1本
  • 九条ネギ 2〜3本
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • ごま油 小さじ1
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 車麩は水につけて戻す。

    厚みを半分にスライスし、一口大に切る。

    水を軽く絞る。
  2. 2 長ネギと九条ネギは斜め切りにする。

    *を混ぜておく。


    肉に塩とこしょうを振る。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、車麩と長ネギを入れ、焼き色が付くまで炒めて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに肉を並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。

    油が多く出たら拭き取る。
  5. 5 3、*、九条ネギを入れ、なじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

車麩を使って

  • レシピID:1070048315
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る