アジとキャベツのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アジとキャベツのさっぱり煮付けです。

材料(2人分)

アジ
2匹
キャベツ
2〜3枚
生姜(千切り)
大さじ1
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ2
*酢
大さじ2
*水
100cc

作り方

  1. 1
    アジは頭と内蔵を取ってきれいに洗う。

    骨抜きでヒレを抜き、皮をむく。

    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにキャベツ、アジ、生姜、*を入れ、落とし蓋をする。

    ぐつぐつする火加減で7〜8分煮る。

おいしくなるコツ

アジは皮とヒレを取っておくと食べやすくなります。

きっかけ

アジを買ったので

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
あじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする