カボチャあんとケシの実のお焼き レシピ・作り方

カボチャあんとケシの実のお焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もっちり皮のお焼きです。

材料(5人分)

  • ■皮
  • 中力粉 120g
  • 1g
  • 熱湯 60cc
  • ■かぼちゃあん
  • かぼちゃ 200g
  • 砂糖 40g
  • ■その他
  • 打ち粉 適量
  • ケシの実 小さじ1〜2
  • 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに中力粉、塩を入れる。

    熱湯をまわしかけ、菜箸でなじむまでよく混ぜる。
  2. 2 出て触れるようになったら滑らかになるまでこね、ラップで包んで30分休ませる。
  3. 3 カボチャは耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで4分加熱して火を通す。
  4. 4 麺棒等でつぶし、砂糖を加えてよく混ぜる。

    蓋なしでレンジで2分加熱して水分を飛ばす。
  5. 5 生地を5等分し、打ち粉をした台にだし、麺棒菜で出薄く伸ばす。

    中央は厚め、端は薄めに伸ばす。
  6. 6 あんを5等分して包み、片面にケシの実をつける。
  7. 7 油を敷いたフライパン居並べ、両面薄く焼き色が付くまで焼く。

    水を入れ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

生地は熱湯で練るともっちり仕上ります。

  • レシピID:1070048220
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る