カボチャあんとケシの実のお焼き レシピ・作り方
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材料(5人分)
- ■皮
- 中力粉 120g
- 塩 1g
- 熱湯 60cc
- ■かぼちゃあん
- かぼちゃ 200g
- 砂糖 40g
- ■その他
- 打ち粉 適量
- ケシの実 小さじ1〜2
- 油 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
ボウルに中力粉、塩を入れる。
熱湯をまわしかけ、菜箸でなじむまでよく混ぜる。 - 2 出て触れるようになったら滑らかになるまでこね、ラップで包んで30分休ませる。
-
3
カボチャは耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで4分加熱して火を通す。
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4
麺棒等でつぶし、砂糖を加えてよく混ぜる。
蓋なしでレンジで2分加熱して水分を飛ばす。 -
5
生地を5等分し、打ち粉をした台にだし、麺棒菜で出薄く伸ばす。
中央は厚め、端は薄めに伸ばす。 -
6
あんを5等分して包み、片面にケシの実をつける。
-
7
油を敷いたフライパン居並べ、両面薄く焼き色が付くまで焼く。
水を入れ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
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